实时热搜: 请佛门居士大德回答,我在家里修止语已经一天了,...

止语的意思? 请佛门居士大德回答,我在家里修止语已经一天了,...

42条评论 343人喜欢 3776次阅读 764人点赞
止语的意思? 请佛门居士大德回答,我在家里修止语已经一天了,... 修止语的方法俗话叫“闭口禅”,这是一种很高境界的修行。止语,就是要杜绝所有世俗往来,断绝一切凡心杂念,以求更大地精进。 禁语,即禁止自己说话。一切众生之生死轮回,皆由于身、口、意三业所致,若消除此三业,可速得解脱;禁语目的之一即为减少口业。僧

初学佛的修行人如何做到少语止语?多想想少语止语的好处,就自然做得到了。 少语止语的好处: 一、真正做到“善护口业,不讥他过”,使自己能尽最大的努力修好十善业,积累往生的福德资粮。 同时可以防止辛苦修积来的一点福报从说话之中流失掉,也可避免因口过而招来的麻烦和灾祸,

止语是一种修行,无言是一种境界止语是一种修行,无言是一种境界无言是一种境界 好辩是一种执着 我们因常省己过,而能改正,也是一种修行。

为什么说止语,不只是一种警示,更多的是一种修养...止语,(zhǐyǔ)指清净身口意三业。俗话叫“闭口禅”,这是一种很高境界的修行。 止语,分为心止和口止。 内在相:心止,随顺所有世俗往来(并非指断绝世俗往来,这会引导修行人进入断灭见,会导致对立面二元境界的产生),来而不拒,去而不留,自

在止语修行的背后,隐藏着什么玄机这个只是一种修行方法 并不是一定如此就行了 先对因果有深刻的理解 才能有效的警示修行人 才能止恶修善···············

止语是一种修行无言是一种境界止语是一种修行无言是一种境界无言是一种境界 好辩是一种执着 我们因为太多的争辩 而失去了内心的平静 想想看,争辩会有什么结果? 争不过别人,只会徒增烦恼 即便争赢了又如何? 如果你能听见对方内心的声音 他又何尝真正认可你的观点?

请佛门居士大德回答,我在家里修止语已经一天了,...请佛门居士大德回答,我在家里修止语已经一天了,内心变得平静,就连看内心平静之后你身心的律动都会变得非常的慢,你对待事物有足够的时间去理智的分辨,越是平静越能平静,反之,越是烦躁越易烦躁,告诉你一个修心的捷径,告诉自己的内心,一切与自己无关,注意一,是告诉自己的内心并且让自己相信,不过你要能控

哪有止语修行的地方?长春百国兴隆寺。是个规矩比较严格的念佛道常常年24小时轮班佛号不断。共修班禁杂语、精进班止语。 止语修行是好事,但更重要的是止你自己内心的是非烦恼。止语是修行的方便手段,帮助清净口业。修行是守住自己,不执着他人的是非善恶。否则虽止

止语的意思?俗话叫“闭口禅”,这是一种很高境界的修行。止语,就是要杜绝所有世俗往来,断绝一切凡心杂念,以求更大地精进。 禁语,即禁止自己说话。一切众生之生死轮回,皆由于身、口、意三业所致,若消除此三业,可速得解脱;禁语目的之一即为减少口业。僧

修行人为什么要止语,少语言多必失。而且,所说的话多为家长里短,说人闲话,除了让人心散乱,对修行没有半点用处,而且,涉及论人短长,又是两舌,是恶业,如果涉黄,是邪淫,都是恶业,有不好的果报。

404